Semaine du goût

Raccourcis d'accessibilité :

Recherche

Outils

Ecrire aux élus Plans Agenda Newsletter Numéros utiles AJJ

  >  Services  >  Grandir  >  La restauration  >  2013  >  Semaine du goût

Liens

aubagne.fr sur Facebook
Semaine du goût2013Imprimer cette page

Navigation médias

  • Vidéos
  • Photos
  • Audio

Semaine du goût 2013
Les fromages dans tous leurs états

Cette semaine du goût 2013 a été l’occasion pour les convives des vingt restaurants scolaires de partir à la découverte des fromages.

Etaient invités la tome de Savoie, le reblochon, du chèvre… associés à des fruit secs comme l’abricot, frais comme le raisin ou de la confiture de cerise.
 Le tout était accompagné chaque jour d’un pain différent : au pavot, de campagne, aux céréales… Histoire d’explorer de nouveaux goûts et de nouvelles saveurs, ce qui est l’objectif principal de cette semaine à laquelle Aubagne participe depuis plus de dix ans.

Les enfants déjeunant au restaurant Charrel primaire ont eu droit à un buffet de fromages géant, servis à l’assiette par l’équipe de la cuisine centrale.
Et le vendredi, pour clôturer la semaine, un apéritif était proposé dans tous les restaurants tandis que les petits de l’école Palissy se sont vus offrir un jus de raisin frais, préparé sur place par les animateurs nutrition santé de la cuisine centrale, et servi avec une… paille.

Les enfants se déplacent au buffet de fromages pour choisir

De la Fourme d'Ambert parmi les autres fromages proposés

Une petite fille boit un jus de raisin frais

Les enfants dans la salle de restaurant regardent l'animateur qui presse les raisins frais.


Hôtel de ville : 04 42 18 19 19ContactPlan du site Conditions d'utilisation | CréditsFin de la page.