Verrines à Mermoz primaire

Raccourcis d'accessibilité :

Recherche

Outils

Ecrire aux élus Plans Agenda Newsletter Numéros utiles AJJ

Liens

aubagne.fr sur Facebook
Verrines à Mermoz primaire2012Imprimer cette page

Navigation médias

  • Vidéos
  • Photos
  • Audio

Un dessert pas comme les autres

Vendredi 20 janvier, le dessert servi aux 220 convives du restaurant scolaire Mermoz primaire a été réalisé par… les enfants.

La classe de CM1 de M. Jourdan a participé à un atelier culinaire proposé par les animateurs nutrition santé de la cuisine centrale d’Aubagne, en partenariat avec l’Education nationale. Il s’est déroulé dans le restaurant scolaire en collaboration avec la responsable Marie-France Pérez et son équipe.

Les enfants coupent un ananas en dés.Les enfants ont dégusté une verrine à l’ananas frais, fromage blanc vanillé, spéculoos et fruit confit, accompagnée de brochettes d’ananas.

Par petits groupes, les participants ont tour à tour écrasé les biscuits, mélangé le fromage blanc et le sucre vanillé, coupé les ananas en dés et dressé les verrines.

Les cuisiniers et cuisinières en herbe ont pris leur rôle très au sérieux, tant dans la préparation de la verrine que lors du service... Car ce sont eux qui sont passés de table en table servir le dessert à leurs camarades, le tout dans la bonne humeur et avec une certaine fierté !

Les différentes étapes...

Les enfants écrasent des biscuits
Ecraser les spéculoos, tout un art...

Les enfants mélangent le fromage blanc et le sucre
Mélanger le fromage blanc et le sucre vanillé

Un garçon dispose le biscuit écrasé dans la verrine
Un peu de poudre de... spéculoos

Les filles dégustent leur verrine
Séquence dégustation

Deux enfants derrière la banque froide prêtes à servir les desserts
Prêtes pour le service !


Hôtel de ville : 04 42 18 19 19ContactPlan du site Conditions d'utilisation | CréditsFin de la page.