Thoïonnade à Antide Boyer

Raccourcis d'accessibilité :

Recherche

Outils

Ecrire aux élus Plans Agenda Newsletter Numéros utiles AJJ

Liens

Thoïonnade à Antide Boyer2012Imprimer cette page

Navigation médias

  • Vidéos
  • Photos
  • Audio

Une thoïonnade préparée par les enfants

Ce sont les enfants d'une classe de CM2 qui ont préparé l’entrée servie jeudi 29 mars dans le restaurant scolaire de l'école Antide-Boyer : une verrine de thoïonnade accompagnée de petits légumes et de ses toasts grillés.

Réaliser une entrée pour plus de 240 enfants, et assurer le service ensuite, c’est ce qu’ont accompli les 19 enfants de la classe de Mme Bilot.
De bon matin, ils ont été accueillis dans le restaurant scolaire par les animateurs nutrition santé de la cuisine centrale et l’équipe du restaurant, pour un atelier culinaire.

Par petits groupes, ils ont mélangé le thon et le fromage pendant que d’autres  piquaient des tomates sur des brochettes ou dressaient la coupelle ou l’assiette destinée aux petits et grands.

Les enfants assemblent les différents ingrédients à placer dans la verrine Ils ont pris leur rôle très au sérieux et tout ce petit monde s’est affairé pour terminer dans les temps…et être présents au moment du repas.

Car les enfants ont assuré le service, à la fois chez les petits de maternelle qu’ils ont aidés à manger.
Tandis que chez  les plus grands, ils sont passés de table en table pour expliquer comment ils avaient réalisé leur entrée... très appréciée par les convives !.
 

 

Des apprentis cuisiniers motivés !

Réaliser la thoïonnade, c'est tout un art !
Réaliser la thoïonnade, tout un art !

Les enfants piquent les tomates sur les brochettes
L'atelier je pique, tu piques, nous piquons des... tomates

La coupelle et sa verrine de thoïonnade prête à être dégustée
Et voilà l'entrée, prête à être dégustée...


Hôtel de ville : 04 42 18 19 19ContactPlan du site Conditions d'utilisation | CréditsFin de la page.