Fraich'attitude

Raccourcis d'accessibilité :

Recherche

Outils

Ecrire aux élus Plans Agenda Newsletter Numéros utiles AJJ

Liens

Fraich'attitude2011Imprimer cette page

Navigation médias

  • Vidéos
  • Photos
  • Audio

Une semaine gorgée de fruits et de légumes

Du 6 au 10 juin dernier s'est déroulée la semaine Fraîch'Attitude à laquelle la ville participe depuis plusieurs années déjà. Pour l'occasion, la diététicienne de la cuisine centrale Agnès Bonifay, a construit  des repas gorgés de fruits et de légumes, qui ont été servis aux 4 000 enfants déjeunant dans les restaurants scolaires. Deux classes ont participé le mardi à un rallye sur le marché, organisé avec les différents partenaires de la semaine : Interfel, le Ceta, l'école hôtelière de Provence, le collectif nutrition santé, la ligue contre le cancer, la MFR.
Deux classes de Camp Major et Beaudinard ont visité un grossiste en fruits et légumes. Et le vendredi, au restaurant scolaire Chaulan, Frédéric Romanelli, cuisinier à la cuisine centrale est venu dispenser une leçon de cuisine à une classe de CP-CE1 à l'occasion  de la réalisation d'une cascade de fruits, qui a été dégustée ensuite par les quelque 170 enfants déjeunant au restaurant ce jour-là.


Dégustation de légumes crus au stand de la cuisine centrale


L'école hôtelière de Provence en pleine démonstration culinaire


« Citez-moi... trois légumes verts » 


Le stand de coiffure végétale a connu un grand succès...


La saisonnalité des fruits et légumes sur le stand du CETA


Visite de l'entreprise Canavèse pour une classe de CM2 de l'école Beaudinard


Leçon de cuisine avec Frédéric Romanelli


C'est le moment de déguster la cascade de fruits

 

Une déferlante de saveurs

La cascade de fruits réalisée par Frédéric Romanelli au restaurant scolaire Chaulan a régalé les enfants !
Cascade de fruits

Parmi les fruits proposés, de savoureux fruits de la passion...
Fruits de la passion


Hôtel de ville : 04 42 18 19 19ContactPlan du site Conditions d'utilisation | CréditsFin de la page.