Apéritif-dégustation à Victor Hugo

Raccourcis d'accessibilité :

Recherche

Outils

Ecrire aux élus Plans Agenda Newsletter Numéros utiles AJJ

Liens

Marcel Pagnol 2017

Apéritif-dégustation à Victor Hugo2011Imprimer cette page

Navigation médias

  • Vidéos
  • Photos
  • Audio

Un apéritif préparé par les enfants

Jeudi 14 novembre était proposé un apéritif-dégustation dans le restaurant scolaire Victor Hugo.

La brochette de légumes est prête à être consomméeLes 180 enfants présents ont dégusté une brochette de légumes composée de tomates cerise, concombre, emmental et sa sauce au fromage blanc ciboulette et siroté un apéritif au citron.

Ce sont les enfants de la classe de CM1 de Mme Brundu , qui par petits groupes, ont confectionné cet apéritif sous forme de différents ateliers, qui se sont déroulés le matin dans le restaurant scolaire.

Cette animation a été organisée par la Cuisine Centrale d’Aubagne et animée par Gilles Rebuffo, le responsable du restaurant scolaire et une animatrice nutrition santé.

Les enfants enfilent les tomates cerises et le concombre sur la brochette Les enfants ont découpé des concombres, des oranges, citrons ; ils ont monté les brochettes de légumes, préparé  l’apéritif et mis le tout sur table… en prenant leur rôle très au sérieux.

Cet atelier des saveurs s’inscrit dans le cadre des animations nutritionnelles  proposées par les animateurs nutrition santé de la cuisine centrale d’Aubagne durant l’année, pour sensibiliser les enfants au goût et au plaisir de… manger,  en les y associant puisque c’est eux qui préparent ce qu’ils vont déguster.

Le prochain atelier des saveurs aura lieu au mois de janvier prochain, dans un autre restaurant scolaire...

En pleine action !


1. Une rondelle de citron pour faire joli


2. Atelier " glaçage " des verres au... sucre


3. Les brochettes de légumes bientôt prêtes


Hôtel de ville : 04 42 18 19 19ContactPlan du site Conditions d'utilisation | CréditsFin de la page.