BTS Viticulture et oenologie

Raccourcis d'accessibilité :

Recherche

Outils

Ecrire aux élus Plans Agenda Newsletter Numéros utiles AJJ

Liens

Marcel Pagnol 2017

BTS Viticulture et oenologieBTSImprimer cette page

Navigation médias

  • Vidéos
  • Photos
  • Audio

Objectifs
Apprendre l’ensemble des activités relatives au vin, de la culture de la vigne en passant par les travaux manuels, les traitements phytosanitaires applicables en agriculture raisonnée et biologique, les vendanges, les vinifications,pour obtenir le vin, ce qui inclut l’élevage, la conservation et la dégustation du vin. Une importante part des cours d’œnologie est donnée à l’ensemble du matériel de cave et aux nouvelles technologies propres adéquates au lien avec le terroir. La scolarité inclus une formation sur la géographie viti-vinicole, l’économie de la filière, et une initiation à la sommellerie. Enseignement général : français, mathématiques, économie générale, droit du travail, comptabilité, anglais ou espagnol.

Titre obtenu
Brevet de technicien supérieur en viticulture-œnologie (niveau III )

Métiers accessibles
Cadre dans l’industrie agro-alimentaire, gestion d’exploitation viticole, chef de culture, maître de chais , responsable qualité et développement, contrôle qualité d’un vignoble, conseiller viticole, employé pépinières professionnelles, employé laboratoires d’analyses œnologiques, négoce, vendeur vin, vendeur matériel cave et matériel viticole.

Poursuite d’études
Licences professionnelles (vin et commerce, agriculture durables…), écoles d’ingénieur, DNO

undefinedEn savoir plus sur ICOP Formations

 

Bon à savoir

ICOP Formations
04 42 01 16 13
undefinedicop-formations(at)orange.fr

undefinedwww.icop.fr
Facebook :
undefinedICOP Formations


Hôtel de ville : 04 42 18 19 19ContactPlan du site Conditions d'utilisation | CréditsFin de la page.